Datenschutzerklärung

2 17-06-2020 | 11:53:44

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Verarbeitung der durch Sponsoren, Spender, Schenker, Freiwillige, Aktionsstarter, Teilnehmer und Geschäftskunden erteilten persönlichen Informationen (im Folgenden: personenbezogene Daten) sowie Daten, die durch Besuch und Nutzung der Website gesammelt wurden Kentaa.com.

Kentaa ist Eigentümer dieser Website und der über diese Website erhaltenen Daten. Kentaa bestimmt den Zweck, zu dem die Daten verarbeitet werden. Aufgrund der Datenschutz-Grundverordnung (DSGV) ist der ‚Verarbeitungsverantwortliche‘. Diese Website ist erstellt von Kentaa, einem Produkt von Kentaa B.V. Kentaa ist aufgrund de DSGV der ‚Verarbeiter‘. Kentaa ist verpflichtet, angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen. Kentaa hat mit Kentaa einen Datenverarbeitungsvertrag geschlossen, in dem dies ausdrücklich aufgenommen ist.

Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogene Daten

Über die Website Kentaa.com verarbeitet Kentaa (personenbezogene) Daten zu folgenden Zwecken:

  • Aufbau und Durchführung von Sponsoring, Schenkung, Spenden oder Crowdfunding
    Kentaa erfasst Informationen wie Name, E-Mailadresse und Bankverbindung, Daten in Zusammenhang mit Transaktionen, Spenden, Teilnahmeinformationen oder relevante Daten, falls Sie mit Kentaa Kontakt aufnehmen oder finanziell beitragen zu den Zielen von Kentaa als Sponsor, Spender, Sammler, Aktionsstarter oder Teilnehmer an Aktionen oder Veranstaltungen.
  • Information über Aktivitäten
    Kentaa informiert Sponsoren, Spender, Schenker, Aktionsstarter, Teilnehmer, Freiwillige, ‚Freunde‘ und andere Interessierte per E-Mail über ihre Aktivitäten, falls Sie Ihre diesbezügliche Zustimmung erteilt haben. Kentaa wird stets zuvor um Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten fragen. Kentaa kann Sie in E-Mailings auch um Ihre (finanzielle) Unterstützung bitten.
  • Die Optimierung der Website und E-Mail
    Um den Inhalt der E-Mails von Kentaa zu optimieren, können Öffnungs- und Klickverhältnis von E-Mails auf individueller Ebene eingesehen und aufgezeichnet werden. Kentaa tut dies, um die Nachrichten für die Empfänger so interessant wie möglich zu halten. Auf der Website Kentaa.com werden auch Cookies gesetzt, um die Website zu optimieren und abgestimmten Inhalt anbieten zu können. Siehe für mehr Information das Cookie Statement.
  • Verbesserung der Dienstleistung
    Kentaa nutzt die E-Mailadresse von Spendern, Sponsoren, Aktionsstartern, Teilnehmern von Veranstaltungen und Geschäftskontakten in bestimmten Fällen zur Kontrolle, um die Dienstleistung zu verbessern.

    Kentaa erfasst Daten für das Anbieten und Durchführen (lassen) von Veranstaltungen, Reisen oder die Gewährung von Subventionen an Patienten. Um diese Ziele erreichen zu können, können Gesundheitsdaten angefordert werden. Die Verarbeitung dieser besonderen personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke bedarf Ihrer ausdrücklichen vorherigen Zustimmung. Die Zustimmung wird von Kentaa registriert.
  • Social Media Werbemöglichkeiten
    Um gezielte Beiträge oder Anzeigen anzuzeigen, kann Kentaa die Möglichkeiten nutzen, die soziale Medien bieten, um über Plattformen sozialer Medien zu werben, zum Beispiel in Facebookgruppen. Kentaa nutzt die benutzerdefinierten Zielgruppen der Facebook-E-Mail-Liste, um bestimmte Zielgruppen anzusprechen oder gerade nicht anzusprechen. Kentaa erstellt eine benutzerdefinierte Zielgruppe, indem E-Mail-Adressen der Mitglieder/Spender in ein Werbetool hochgeladen werden. Diese Gruppe kann dann mit einer bestimmten Facebook-Kampagne verknüpft oder von dieser ausgeschlossen werden. Kentaa verwendet den Facebook-Pixel, um die Effektivität von Werbung zu messen. Über die Datenschutzeinstellungen des Social-Media-Kanals, wie z.B. Facebook, können Sie sich von Werbung abmelden oder Ihre Vorlieben ändern.

Verarbeitungsweise Ihrer personenbezogenen Daten

Kentaa erhebt (und verarbeitet) personenbezogene Daten über verschiedene Formulare auf dieser Website. Wenn Sie sich für die Teilnahme an einer Veranstaltung anmelden oder eine Aktion starten, sponsern, Spender werden oder etwas schenken, kann Kentaa Sie nach Ihren personenbezogenen Daten fragen. Kentaa tut dies auch, wenn Sie sich für den Erhalt eines (E-Mail-)Newsletters anmelden, Informationen anfordern, sich über Aktivitäten informieren, eine Frage stellen oder auf der Website reagieren. Manchmal werden personenbezogene Daten von Kentaa validiert oder mit Informationen aus externen Quellen kombiniert. So hält Kentaa seine Datenbank auf aktuellem Stand.

Wenn sich herausstellt, dass eine Person, die aus welchem Grund auch immer, personenbezogene Daten auf der Website Kentaa.com hinterlässt, jünger ist als 16 Jahre, wird Kentaa innerhalb der zur Verfügung stehenden technischen Möglichkeiten überprüfen, ob diese Daten mit Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten abgegeben wurden. Falls eine Zustimmung nicht vorliegt, wird Kentaa die personenbezogenen Daten nicht verarbeiten.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat Kentaa geeignete physische, technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Über ihren Verarbeiter Kentaa nutzt Kentaa einen gesicherten Server, der nur autorisierten Personen zugänglich ist. Eventuelle Daten, die Sie in Online-Formularen eintragen, werden verschlüsselt versandt. Daten von Teilnehmern, Aktionsstartern, Sponsoren, Spendern, Geschäftskontakten, Freiwilligen, Freunden und anderen Interessenten werden in gesicherten Systemen gespeichert.

Aufbewahrungsfrist Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Daten nicht länger als zur Erreichung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke notwendig ist.

Bezahlung

Für die Durchführung und Abwicklung von Sponsoring, Unterstützungszahlungen, Schenkungen, Spenden und Crowdfunding setzt Kentaa, über Kentaa, die Dienste von Buckaroo B.V. , dem Verarbeiter, ein. Buckaroo B.V. wickelt die Zahlung zwischen der Spendenplattform und Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenanbieter ab. Buckaroo B.V. erhält dadurch Einsicht in Ihre Zahlungsdaten. Kentaa beziehungsweise Kentaa hat mit Buckaroo B.V. einen Datenverarbeitungsvertrag geschlossen, in dem die Verpflichtung von Buckaroo B.V. aufgenommen ist, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen.

Ihre Daten bei Aktionsstartern, Teilnehmern und Projektleitern

Wenn Sie eine Spende vornehmen, ein Sponsorengeschenk machen oder an einer Crowdfunding-Aktion teilnehmen (z.B. eine einmalige Spende oder einen Beitrag zu einer Crowdfunding-Aktion leisten), hat der von Ihnen gesponserte Aktionsstarter/Teilnehmer oder der Projektleiter der Crowdfunding-Aktion, für die Sie die Spende getätigt haben, Einsicht in Ihre Kontaktdaten und Ihre Spende. Ihre Daten werden dann ausschließlich dazu verwendet, den Aktionsstarter, Teilnehmer oder Projektleiter zu informieren, ein Dankeschön zu senden oder über eine Kampagne oder Aktion informiert zu werden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Dieser Verarbeitung Ihrer Daten können Sie bei Kentaa widersprechen. Für diese Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gelten die Bestimmungen in vollem Umfang.

Ihre Rechte

Kentaa und die von ihr beauftragten Verarbeiter respektieren Ihre Rechte aus der DSGV. Sie können jederzeit und kostenlos Einblick in Ihre von Kentaa verarbeiteten Daten erhalten und diese auf Wunsch ändern oder löschen lassen. Wenn Sie über einen Account für diese Website verfügen, können Sie nach dem Einloggen auf dem Dashboard alle Ihre persönlichen Daten einsehen, die für die Nutzung dieser Website gespeichert sind. Sie können das Dashboard nutzen, um uns anzuweisen, diese Daten zu löschen. Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich an uns wenden, um diese Übersicht zu erhalten, die Daten zu ändern oder zu löschen.

Auf Wunsch können Sie Ihre Daten auch in maschinenlesbarer Form erhalten (über einen Link, mit dem Sie diese Daten herunterladen können), z.B. weil Sie sie an eine andere Stelle weitergeben wollen. Sie können auch dem Erhalt spezifischer Informationen über die Dienste widersprechen, die Kentaa Ihnen per E-Mail, Telefon, Post und/oder SMS sendet. Sie können Kentaa über Ihre Anfrage, Ihre Daten mitzunehmen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, über folgende E-Mail-Adresse informieren: [E-MAILADRES CONTACTPERSOON WEBSITE]. Wenn Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie diese auch an die oben genannte E-Mail-Adresse richten.

Falls Sie Kentaa bitten, Ihre Daten aus der Datenbank zu löschen, wird Kentaa entsprechend darauf reagieren. In einigen Fällen kann es vorkommen, dass der Bitte um Löschung Ihrer Daten nicht vollständig entsprochen werden kann. Zum Beispiel, weil Finanzbehörden verlangen, dass Verträge für die Dauer von 7 Jahren aufbewahrt werden. Auch wenn Sie darum bitten, von Kentaa nicht mehr für Marketingzwecke kontaktiert zu werden, muss Kentaa Ihren Namen speichern, um Sie von zukünftigen Kampagnen ausschließen zu können. Wenn Ihrer Bitte um Löschung Ihrer Daten nicht oder nicht vollständig entsprochen werden kann, wird Kentaa Ihnen den Grund dafür mitteilen.

E-Mail

Falls Sie sich über E-Mail für einen digitalen Newsletter über Updates angemeldet haben, enthält jede E-Mail einen Link, über den Sie sich abmelden können.

Datenschutzbehörde

Kentaa ist Ihnen bei Beschwerden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Kentaa. gerne behilflich. Aufgrund der Datenschutzgesetzgebung sind Sie berechtigt, sich bei der Datenschutzbehörde über die Verarbeitung der durch Kentaa. zu beschweren. Sie können hierzu Kontakt aufnehmen mit der Datenschutzbehörde (siehe für weitere Informationen: www.autoriteitpersoonsgegevens.nl).

Fragen?

Bei Fragen über unsere Datenschutzerklärung können Sie uns kontaktieren über: [E-MAILADRES CONTACTPERSOON WEBSITE].

Kentaa behält sich das Recht vor, die Datenschutzerklärung zu ändern. Wir raten Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über eventuelle Änderungen informiert zu bleiben.

Diese Datenschutzerklärung ist in niederländischer Sprache erstellt und ins Englische und Französische übersetzt. Bei Unterschieden zwischen der französischen oder englischen Version einerseits und der niederländischen Version andererseits, geht die niederländische Version dieser Datenschutzerklärung vor. Sämtliche in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe sind als Begriffe des niederländischen Rechts und in Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung auszulegen.